CAKE PANDAN JAGUNG

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 04:04 WIB
CAKE PANDAN JAGUNG (freelance1)

cake pandan jagung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram tepung beras
    • 100 gram jagung manis pipil rebus, ditumbuk halus
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 50 gram santan kental instan
    • 25 ml air suji (dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
    • 2 tetes pewarna hijau tua
    • 1/2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu dan tepung beras sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan jagung manis dan kelapa parut kasar. Aduk rata.
  4. Masukkan santan, air suji, pewarna hijau tua, dan garam sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 12 potong