cake pandan jagung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung beras
- 100 gram jagung manis pipil rebus, ditumbuk halus
- 100 gram kelapa parut kasar
- 50 gram santan kental instan
- 25 ml air suji (dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 2 tetes pewarna hijau tua
- 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan tepung beras sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan jagung manis dan kelapa parut kasar. Aduk rata.
- Masukkan santan, air suji, pewarna hijau tua, dan garam sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 12 potong