BOLU PISANG COKELAT

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 04:05 WIB
BOLU PISANG COKELAT (retno)

bolu pisang cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 100 gram gula pasir halus
    • 100 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 3 butir telur
    • 220 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 75 ml susu cair
    • 1 sendok makan cokelat bubuk dan 25 ml susu cair, dilarutkan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan.
  4. Ambil 1/4 adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk. Aduk rata.
  5. Tuang adonan putih di loyang 18x9x6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang adonan cokelat ditengahnya.
  6. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 10 potong