getas jagung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram tepung ketan putih
- 100 gram jagung manis pipil rebus, dihaluskan
- 250 gram kelapa parut kasar
- 1 sendok teh garam
- 50 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 100 gram gula pasir
- 100 ml air
- 1 lembar daun pandan, disimpulkan
Cara Pengolahan :
- Campur tepung ketan putih, jagung manis, kelapa parut kasar, dan garam. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk oval. Pipihkan sedikit.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Pelapis: panaskan gula pasir, air, dan daun pandan sambil diaduk sampai berbusa.
- Masukkan getas jagung. Aduk rata. Matikan api dan aduk sampai getas terbalut gula dan kering.
Untuk 18 buah