GETAS JAGUNG

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 04:09 WIB
GETAS JAGUNG (freelance1)

getas jagung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan pelapis:
    • 100 gram gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 lembar daun pandan, disimpulkan

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung ketan putih, jagung manis, kelapa parut kasar, dan garam. Aduk rata.
  2. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk oval. Pipihkan sedikit.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Pelapis: panaskan gula pasir, air, dan daun pandan sambil diaduk sampai berbusa.
  6. Masukkan getas jagung. Aduk rata. Matikan api dan aduk sampai getas terbalut gula dan kering.

Untuk 18 buah