KUE BUGIS KACANG TANAH

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 04:15 WIB
KUE BUGIS KACANG TANAH (freelance1)

kue bugis kacang tanah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 150 gram tepung ketan putih
    • 50 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram gula merah sisir
    • 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dipanaskan, ukur 105 ml, biarkan hangat
    • 1 sendok teh minyak goreng
    • daun pisang muda untuk membungkus
  3. Bahan isi (aduk rata):
    • 50 gram kacang tanah, dioven, ditumbuk halus
    • 1/2 sendok makan gula pasir halus

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: larutkan santan hangat dan gula merah sampai gula larut. Saring.
  2. Campur tepung ketan putih, kentang, dan garam. Aduk rata. Masukkan larutan gula. Uleni rata. Tambahkan minyak goreng. Uleni rata.
  3. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Pipihkan. Letakkan diatas daun pisang.
  4. Kukus 15 menit dengan api sedang sambil sesekali setiap 2 menit dibuka sampai matang.
  5. Bungkus dengan daun pisang muda.

Untuk 15 buah