Pasti kenal jajanan pasar yang satu ini. Tak perlu menunggu oleh-oleh untuk menikmati Wingko Babat yang lezat. Membuatnya sendiri ternyata mudah, pastinya dengan resep berikut.
Durasi 30 menit
32 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram tepung ketan putih
- 300 gram kelapa parut kasar
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 150 gram santan kental instan
- 3 buah nangka, dipotong kotak
Cara Membuat Wingko Babat:
- Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Remas-remas sampai gula larut.
- Tambahkan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Masukkan nangka. Aduk rata.
- Pipihkan adonan. Bentuk bulat.
- Panaskan wajan datar. Panggang wingko sampai matang.
(Baca juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)
(Baca juga: Mari Ikuti Resep Martabak Telur Kornet Mini yang Lezat untuk Dicamil Ini)
(Baca juga: Tiga Langkah Membuat Lapis Cokelat Vla Vanila Super Enak untuk Camilan)
(Baca juga: Resep Oreo Chocolate Pudding Cake Ini Manis dan Lembut di Mulut)
(Baca juga: 4 Bahan Alami Pengganti Gula Ini Bisa Jadi Solusi Untuk Tubuh Lebih Sehat)
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Kue Tradisional Nagasari yang Manis dan Lembut)