Ini dia Resep Wingko Babat, Kue Tradisional Sederhana Yang Enggak Pernah Kehilangan Penggemar

By freelance1, Senin, 17 April 2017 | 09:40 WIB
Wingko Babat (freelance1)

Pasti kenal jajanan pasar yang satu ini. Tak perlu menunggu oleh-oleh untuk menikmati Wingko Babat yang lezat. Membuatnya sendiri ternyata mudah, pastinya dengan resep berikut.

Durasi 30 menit

32 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram tepung ketan putih
    • 300 gram kelapa parut kasar
    • 1/8 sendok teh vanili bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 150 gram santan kental instan
    • 3 buah nangka, dipotong kotak

Cara Membuat Wingko Babat:

  1. Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Remas-remas sampai gula larut.
  2. Tambahkan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Masukkan nangka. Aduk rata.
  3. Pipihkan adonan. Bentuk bulat.
  4. Panaskan wajan datar. Panggang wingko sampai matang.

(Baca juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)

(Baca juga: Mari Ikuti Resep Martabak Telur Kornet Mini yang Lezat untuk Dicamil Ini)

(Baca juga: Tiga Langkah Membuat Lapis Cokelat Vla Vanila Super Enak untuk Camilan)

(Baca juga: Resep Oreo Chocolate Pudding Cake Ini Manis dan Lembut di Mulut)

(Baca juga: 4 Bahan Alami Pengganti Gula Ini Bisa Jadi Solusi Untuk Tubuh Lebih Sehat)

(Baca juga: Resep Jitu Membuat Kue Tradisional Nagasari yang Manis dan Lembut)