SERABI KETAN HITAM SAUS DURIAN

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 04:44 WIB
SERABI KETAN HITAM SAUS DURIAN (freelance1)

serabi ketan hitam saus durian

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan saus:
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 100 gram daging durian
    • 100 gram gula merah, disisir halus
    • 1 lembar daun pandan, disimpulkan
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan cetakan serabi dari tanah liat yang diberi kelapa parut. Aduk-aduk kelapa parut sampai berminyak. Buang kelapa parutnya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang.
  2. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 400 ml santan. Biarkan hangat.
  3. Aduk rata tepung terigu, tepung ketan hitam, garam, dan telur. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 20 menit. Diamkan 30 menit. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
  4. Tuang di cetakan serabi yang sudah panas. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang.
  5. Saus: rebus bahan saus sambil diaduk sampai mendidih.
  6. Sajikan serabi dengan sausnya.

Untuk 20 buah