apem nangka kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan biang:
- 1 sendok teh ragi instan
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air hangat
- Bahan:
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram tepung beras
- 150 gram kelapa parut kasar
- 4 buah nangka, dipotong kotak
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
- Rebus santan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
- Campur tepung beras dan kelapa parut kasar. Aduk rata. Masukkan biang. Uleni rata.
- Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan nangka. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
- Panakan cetakan cara bikang. Tuang adonan. Tutup dan biarkan sampai matang.
Untuk 14 buah