APEM NANGKA KELAPA

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 04:46 WIB
APEM NANGKA KELAPA (freelance1)

apem nangka kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan biang:
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air hangat
  3. Bahan:
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 50 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 gram tepung beras
    • 150 gram kelapa parut kasar
    • 4 buah nangka, dipotong kotak

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
  2. Rebus santan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
  3. Campur tepung beras dan kelapa parut kasar. Aduk rata. Masukkan biang. Uleni rata.
  4. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan nangka. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  5. Panakan cetakan cara bikang. Tuang adonan. Tutup dan biarkan sampai matang.

Untuk 14 buah