RENDANG TELUR

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 04:48 WIB
RENDANG TELUR (retno)

rendang telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 8 butir telur ayam, direbus, digoreng
    • 3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1 lembar daun kunyit, dibuat simpul
    • 3 lembar daun mangkukan, diiris halus
    • 2 buah asam kandis
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 1.500 ml santan encer, (dari perasan santan kental)
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 500 ml santan kental dari 2 butir kelapa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, dan daun mangkukan sampai harum.
  2. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan santan encer, asam kandis, garam, dan gula merah. Masak sampai kental.
  3. Tambahkan bawang merah. Aduk rata. Tuang santan kental. Masak sampai kering.

Untuk 8 porsi