LAKSA TANGERANG

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 04:49 WIB
LAKSA TANGERANG (freelance1)

laksa tangerang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram bihun
    • 1 ekor ayam kampung, dipotong 6 bagian
    • 400 ml air
    • 1.500 ml santan dari 11/2 butir kelapa
    • 100 gram kelapa sangrai hingga kering lalu tumbuk setengah halus
    • 200 gram kentang, dipotong kotak 1/2 cm
    • 25 gram kacang hijau, direbus
    • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 3 lembar daun salam
    • 3 sendok makan minyak goreng
  2. Bumbu halus:
    • 8 buah cabai merah keriting
    • 3 buah cabai merah besar
    • 12 butir bawang merah
    • 6 siung bawang putih
    • 6 cm kunyit bakar
    • 6 cm jahe bakar
    • 5 cm lengkuas
    • 3 sendok teh ketumbar
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok teh merica
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan : 1. Aduk 1/3 bumbu halus dan ayam. Diamkan 30 menit. 2. Tumis campuran ayam berubah warna. Tambahkan air dan 1/2 sendok teh garam. Masak sampai meresap dengan api kecil. 3. Bakar ayam hingga kecokelatan. Sisihkan. 4. Tumis sisa bumbu halus. Masukkan kentang, daun bawang rebus, kelapa parut, dan santan sambil sesekali diaduk hingga matang. 5. Tata mi dalam mangkuk dan ayam bakar lalu siram dengan kuah panas.

untuk 6 porsi