mi kocok ala cirebon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram mi telur lebar, direbus, ditiriskan
- 100 gram kol, diiris
- 1 batang daun bawang, diiris
- 2 sendok makan bawang goreng
- 2 buah jeruk nipis
- sambal cabai rawit untuk pelengkap
- Bahan kuah:
- 300 gram daging tetelan
- 1.500 ml air
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara Pengolahan :
- Kuah: rebus daging tetelan dalam air sampai mendidih.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum. Tuang ke dalam rebusan daging.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Sajikan mi dengan kol, daun bawang, bawang goreng, sambal cabai rawit, jeruk nipis, dan disiram dengan kuah dan dagingnya.
Untuk 4 porsi