rendang daging
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 700 gram daging rendang, dipotong melawan serat tebal 2 cm
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 3 lembar daun kunyit, dibuat simpul
- 2.500 ml santan encer (dari perasan santan kental)
- 500 ml santan kental dari 3 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 20 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai merah besar
- 16 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 cm jahe
- 5 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh merica
- 1 sendok makan ketumbar
- 4 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan daging masak sambil diaduk sampai empuk dan kuah kental.
- Tuang santan kental masak dengan api kecil sambil diaduk sampai berminyak.
Untuk 7 porsi