RENDANG DAGING

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 04:53 WIB
RENDANG DAGING (retno)

rendang daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 700 gram daging rendang, dipotong melawan serat tebal 2 cm
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 3 lembar daun kunyit, dibuat simpul
    • 2.500 ml santan encer (dari perasan santan kental)
    • 500 ml santan kental dari 3 butir kelapa
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tambahkan daging masak sambil diaduk sampai empuk dan kuah kental.
  3. Tuang santan kental masak dengan api kecil sambil diaduk sampai berminyak.

Untuk 7 porsi