mi goreng jawa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 buah paha ayam atas bawah
- 500 ml air untuk merebus
- 200 gram mi kering telur, direbus, ditiriskan
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 4 buah bakso sapi, diiris
- 50 gram kol, diiris kasar
- 5 batang caisim, dipotong 3 cm
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 1/2 sendok teh garam
- 2 batang daun bawang, diiris miring
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, disangrai
- 3/4 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Rebus paha ayam dan air sampai matang. Sisihkan 200 ml air kaldunya. Angkat dan suwir-suwir dagingnya.
- Lumuri mi dengan kecap manis. Aduk rata.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Sisihkan di pinggir wajan.
- Masukkan ayam dan bakso sapi. Aduk sampai berkulit. Tambahkan kol dan caisim. Aduk sampai layu.
- Masukkan air kaldu ayam, kaldu ayam bubuk, dan garam. Aduk sampai meresap dan sayur matang.
- Tambahkan mi. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 8 porsi