CEPLOK BAYAM REBON

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 04:57 WIB
CEPLOK BAYAM REBON (freelance1)

ceplok bayam rebon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan tepung beras
    • 15 gram rebon, disangrai
    • 100 gram wortel, dipotong panjang
    • 1/2 ikat bayam, diiris (jadi 30 gram bersih)
    • 25 gram taoge
    • 1 butir telur
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 4 buah cabai rawit merah, diiris serong
    • 250 ml air
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir bawang merah
    • 1/2 sendok teh merica
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
  2. Panaskan sendok sayur dalam minyak. Angkat. Tuang adonan.
  3. Celup ke minyak panas sampai setengah matang.
  4. Lepaskan dari cetakan. Goreng sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.

Untuk 14 buah