ceplok bayam rebon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan tepung beras
- 15 gram rebon, disangrai
- 100 gram wortel, dipotong panjang
- 1/2 ikat bayam, diiris (jadi 30 gram bersih)
- 25 gram taoge
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 4 buah cabai rawit merah, diiris serong
- 250 ml air
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh merica
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
- Panaskan sendok sayur dalam minyak. Angkat. Tuang adonan.
- Celup ke minyak panas sampai setengah matang.
- Lepaskan dari cetakan. Goreng sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.
Untuk 14 buah