CUCIWIS TUMIS WIJEN

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 04:59 WIB
CUCIWIS TUMIS WIJEN (retno)

cuciwis tumis wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram cuciwis, dipotong dua memanjang
    • 50 gram taoge
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris miring
    • 1 sendok teh wijen sangrai
    • 1 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

cara pengolahan :

  1. panaskan minyak. tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. masukkan cuciwis. aduk sampai layu. tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. aduk rata.
  3. masukkan air dan taoge. masak sampai meresap. tambahkan daun bawang, minyak wijen, dan wijen. aduk rata.

Untuk 4 porsi