cuciwis tumis wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram cuciwis, dipotong dua memanjang
- 50 gram taoge
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 1 sendok teh wijen sangrai
- 1 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
cara pengolahan :
- panaskan minyak. tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- masukkan cuciwis. aduk sampai layu. tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. aduk rata.
- masukkan air dan taoge. masak sampai meresap. tambahkan daun bawang, minyak wijen, dan wijen. aduk rata.
Untuk 4 porsi