besengek tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 8 buah tahu kulit
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah sisir
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh air asam
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan tahu kulit. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.
- Menjelang diangkat, tambahkan air asam dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi