BESENGEK TAHU

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 05:00 WIB
BESENGEK TAHU (freelance1)

besengek tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 8 buah tahu kulit
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah sisir
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh air asam
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 1 cm lengkuas
    • 1/2 sendok teh jintan
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1/2 sendok teh terasi, dibakar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan tahu kulit. Aduk rata.
  2. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.
  3. Menjelang diangkat, tambahkan air asam dan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 4 porsi