CINCANG DAGING DAN KENTANG

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 05:02 WIB
CINCANG DAGING DAN KENTANG (freelance1)

cincang daging dan kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai merah besar
    • 4 siung bawang putih
    • 8 butir bawang merah
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh pala
    • 1/4 sendok teh jintan
    • 1/4 sendok teh adas
    • 1/2 sendok teh merica
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1 cm jahe
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 1 cm lengkuas
    • 1 batang serai, diambil putihnya

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, cengkeh, kayumanis, daun mangkukan, dan asam sunti sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kentang. Aduk rata.
  3. Masukan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 6 porsi