cincang daging dan kentang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram daging berlemak, dicincang kasar
- 100 gram kentang mini, direbus, digoreng
- 2 lembar daun salam
- 2 butir cengkeh
- 3 cm kayumanis
- 2 lembar daun mangkukan, diiris halus
- 1 buah asam sunti
- 1 1/2 sendok teh garam
- 2 1/2 sendok teh gula merah sisir
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh pala
- 1/4 sendok teh jintan
- 1/4 sendok teh adas
- 1/2 sendok teh merica
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 cm lengkuas
- 1 batang serai, diambil putihnya
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, cengkeh, kayumanis, daun mangkukan, dan asam sunti sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kentang. Aduk rata.
- Masukan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 6 porsi