pepaya muda masak putih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram pepaya muda, dipotong panjang
- 150 gram wortel, dipotong panjang
- 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3 siung bawang putih, diiris halus
- 7 butir bawang merah, diiris halus
- 3 buah cabai merah besar, dipotong bulat 1 cm
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 1/2 sendok makan ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai
- 4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
Cara Pengolahan :
- Rebus santan, bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, daun salam, lengkuas, ebi, garam, merica bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai harum.
- Masukkan pepaya, wortel, dan kacang panjang. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi