PEPAYA MUDA MASAK PUTIH

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 05:03 WIB
PEPAYA MUDA MASAK PUTIH (freelance1)

pepaya muda masak putih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram pepaya muda, dipotong panjang
    • 150 gram wortel, dipotong panjang
    • 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 3 siung bawang putih, diiris halus
    • 7 butir bawang merah, diiris halus
    • 3 buah cabai merah besar, dipotong bulat 1 cm
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 1/2 sendok makan ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai
    • 4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan, bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, daun salam, lengkuas, ebi, garam, merica bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai harum.
  2. Masukkan pepaya, wortel, dan kacang panjang. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi