TELUR PUYUH DAN KRECEK BUMBU TAOCO

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 05:03 WIB
TELUR PUYUH DAN KRECEK BUMBU TAOCO (retno)

telur puyuh dan krecek bumbu taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 20 butir telur puyuh, direbus
    • 20 gram krecek
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok makan taoco
    • 5 buah cabai rawit merah, dimemarkan
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula merah sisir
    • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 3 siung bawang putih
    • 6 butir bawang merah
    • 2 cm kunyit, dibakar

cara pengolahan :

  1. panaskan minyak. tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan taoco sampai harum. tambahkan cabai rawit merah. aduk rata.
  2. masukkan santan, garam, dan gula merah. masak sampai mendidih. tambahkan telur puyuh dan krecek. masak sampai matang.

Untuk 5 porsi