CUMI ASIN PINDANG ASAM PEDAS

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 05:05 WIB
CUMI ASIN PINDANG ASAM PEDAS (freelance1)

cumi asin pindang asam pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram cumi asin, diseduh, digoreng
    • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 1 lembar daun kunyit, dipotong 3 bagian
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 500 ml air
    • 2 sendok teh air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air)
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 4 buah cabai rawit merah, dibakar
    • 3 buah cabai merah keriting, dibakar
    • 3 siung bawang putih, dibakar
    • 6 butir bawang merah, dibakar
    • 2 cm kunyit, dibakar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun kunyit, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan cumi asin. Aduk rata. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi