cumi asin pindang asam pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram cumi asin, diseduh, digoreng
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 1 lembar daun kunyit, dipotong 3 bagian
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 500 ml air
- 2 sendok teh air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air)
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 4 buah cabai rawit merah, dibakar
- 3 buah cabai merah keriting, dibakar
- 3 siung bawang putih, dibakar
- 6 butir bawang merah, dibakar
- 2 cm kunyit, dibakar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun kunyit, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan cumi asin. Aduk rata. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi