jagung manis tumis buncis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 buah (555 gram) jagung manis, dipipil
- 75 gram buncis, dipotong serong
- 50 gram jagung putren, dipotong serong
- 1 tangkai seledri, dipotong-potong
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 5 butir bawang merah, dicincang halus
- 2 buah cabai merah besar, dipotong serong
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 400 ml air kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah besar sampai harum.
- Masukkan jagung manis, buncis, jagung putren, dan seledri. Aduk sampai layu. Tambahkan saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air kaldu ayam. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 8 porsi