JAGUNG MANIS TUMIS BUNCIS

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 05:06 WIB
JAGUNG MANIS TUMIS BUNCIS (freelance1)

jagung manis tumis buncis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 buah (555 gram) jagung manis, dipipil
    • 75 gram buncis, dipotong serong
    • 50 gram jagung putren, dipotong serong
    • 1 tangkai seledri, dipotong-potong
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 5 butir bawang merah, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong serong
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 400 ml air kaldu ayam
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah besar sampai harum.
  2. Masukkan jagung manis, buncis, jagung putren, dan seledri. Aduk sampai layu. Tambahkan saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air kaldu ayam. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 8 porsi