BUNGA GENJER TUMIS CUMI TELUR

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 05:07 WIB
BUNGA GENJER TUMIS CUMI TELUR (retno)

bunga genjer tumis cumi telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ikat bunga genjer, dipotong-potong
    • 50 gram cumi telur, digoreng, dipotong-potong
    • 1 ikat daun genjer, dipotong-potong
    • 4 siung bawang putih, diiris tipis
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 4 buah cabai merah keriting, diiris serong
    • 4 buah cabai rawit merah, diiris serong
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1 1/2 sendok teh gula merah sisir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai merah keriting dan cabai rawit merah. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Bubuhi saus tiram, kecap manis, kecap asin, gula merah, dan garam. Aduk rata.
  3. Tambahkan daun genjer dan bunga genjer. Tuang air. Masak meresap. Angkat.

Untuk 4 porsi