bunga genjer tumis cumi telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ikat bunga genjer, dipotong-potong
- 50 gram cumi telur, digoreng, dipotong-potong
- 1 ikat daun genjer, dipotong-potong
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 4 buah cabai merah keriting, diiris serong
- 4 buah cabai rawit merah, diiris serong
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1 1/2 sendok teh gula merah sisir
- 1/4 sendok teh garam
- 75 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai merah keriting dan cabai rawit merah. Aduk sampai layu.
- Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Bubuhi saus tiram, kecap manis, kecap asin, gula merah, dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan daun genjer dan bunga genjer. Tuang air. Masak meresap. Angkat.
Untuk 4 porsi