tumis keluwih daun singkong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram keluwih, dipotong-potong, direbus
- 50 gram daun singkong, direbus, dipotong-potong
- 6 butir telur puyuh, direbus
- 1 tangkai seledri, diiris kasar
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
- 3 buah cabai rawit merah, diiris
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 8 buah mata petai, dipotong panjang
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 750 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1/2 sendok teh merica
- 6 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 butir kemiri, disangrai
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit merah, bumbu halus, jahe, dan petai sampai harum.
- Tambahkan keluwih, daun singkong, telur puyuh, dan seledri. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi