TUMIS KELUWIH DAUN SINGKONG

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 05:09 WIB
TUMIS KELUWIH DAUN SINGKONG (freelance1)

tumis keluwih daun singkong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram keluwih, dipotong-potong, direbus
    • 50 gram daun singkong, direbus, dipotong-potong
    • 6 butir telur puyuh, direbus
    • 1 tangkai seledri, diiris kasar
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 4 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
    • 3 buah cabai rawit merah, diiris
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 8 buah mata petai, dipotong panjang
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 750 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 1/2 sendok teh merica
    • 6 butir bawang merah
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 2 butir kemiri, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit merah, bumbu halus, jahe, dan petai sampai harum.
  2. Tambahkan keluwih, daun singkong, telur puyuh, dan seledri. Aduk rata.
  3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 6 porsi