sup sawi kembang tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram sawi asin, dipotong-potong
- 50 gram kembang tahu, direndam, dipotong kotak
- 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong-potong
- 1.000 ml air kaldu ayam
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 2 butir cengkeh
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis, digoreng untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum.
- Masukkan air kaldu ayam, garam, pala bubuk, kaldu ayam bubuk, cengkeh, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan sawi asin, kembang tahu, dan daun bawang. Masak sampai matang.
- Sajikan dengan taburan bawang putih goreng.
Untuk 5 porsi