SUP SAWI KEMBANG TAHU

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 05:10 WIB
SUP SAWI KEMBANG TAHU (retno)

sup sawi kembang tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram sawi asin, dipotong-potong
    • 50 gram kembang tahu, direndam, dipotong kotak
    • 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong-potong
    • 1.000 ml air kaldu ayam
    • 1 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 2 butir cengkeh
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis, digoreng untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan air kaldu ayam, garam, pala bubuk, kaldu ayam bubuk, cengkeh, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan sawi asin, kembang tahu, dan daun bawang. Masak sampai matang.
  4. Sajikan dengan taburan bawang putih goreng.

Untuk 5 porsi