OSENG-OSENG KOL AMPELA AYAM

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 05:14 WIB
OSENG-OSENG KOL AMPELA AYAM (retno)

oseng-oseng kol ampela ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 ml kol, diiris kasar
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 5 buah ampela, direbus, diiris halus
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 3 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1 buah cabai merah besar, diiris miring
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris miring
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 100 ml air
    • 1 tangkai seledri, diiris kasar
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan ampela. Aduk rata.
  3. Masukkan kol, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata.

Untuk 4 porsi