GANGSA

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 05:17 WIB
GANGSA (freelance1)

gangsa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram daging sapi
    • 4 None iris serong
    • 2 sendo makan minyak goreng
    • 1 sendok teh air asam
    • 1.000 ml air untuk merebus
  2. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • 1 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 2 cm kencur
    • 1 sendok teh terasi, digoreng
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 butir kemiri, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Rebus daging sapi dan air sampai matang. Angkat dan iris tipis melebar.
  2. Rebus lagi sampai mendidih. Tambahkan bumbu halus. Masak sampai matang.
  3. Masukkan cabai merah besar, minyak goreng, dan air asam. Masak sampai kental.

Untuk 8 porsi