asam-asam udang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram udang pancet, dikerat punggung, dibuang kepalanya
- 6 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
- 2 buah cabai hijau besar, dibelah dua
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 350 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara Pengolahan : 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. 2. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. 3. Tambahkan udang, belimbing wuluh, dan cabai hijau besar. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi