ASAM-ASAM UDANG

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 05:20 WIB
ASAM-ASAM UDANG (freelance1)

asam-asam udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram udang pancet, dikerat punggung, dibuang kepalanya
    • 6 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
    • 2 buah cabai hijau besar, dibelah dua
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 350 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 cm kunyit, dibakar

Cara Pengolahan : 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. 2. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. 3. Tambahkan udang, belimbing wuluh, dan cabai hijau besar. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi