sambal goreng tenggiri
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram tenggiri, potong potong, digoreng asal berkulit
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 4 buah cabai merah besar, iris halus, buang biji
- 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 lembar daun salam
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok teh gula merah sisir
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
cara pengolahan :
- panaskan minyak. tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, serai, daun jeruk, daun salam, jahe, dan lengkuas sampai harum.
- tambahkan tenggiri. aduk rata. masukkan santan, gula merah, garam, dan kaldu ayam bubuk. masak sampai matang.
Untuk 5 porsi