SATE AYAM BANJAR

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 05:26 WIB
SATE AYAM BANJAR (freelance1)

sate ayam banjar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram paha ayam fillet, dipotong 1x4 cm
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 1/2 sendok teh garam
  2. Bahan sambal:
    • 8 buah cabai merah keriting, direbus
    • 4 buah cabai merah besar, direbus
    • 6 siung bawang putih
    • 5 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh petis udang
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 4 sendok makan air

Cara Pengolahan :

  1. Sambal: haluskan cabai merah keriting, cabai merah besar, dan bawang putih. Masukkan saus tomat, petis udang, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata.
  2. Tusuk-tusuk ayam di tusuk sate.
  3. Aduk rata kecap manis, minyak goreng, garam, dan 5 sendok makan bahan sambal.
  4. Lumurkan ke sate ayam. Diamkan 30 menit.
  5. Bakar sambil diputar-putar dan dioles sisa bumbu di atas bara api sampai harum.
  6. Sajikan sate ayam dengan sisa sambal.

Untuk 15 tusuk