sate ayam banjar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram paha ayam fillet, dipotong 1x4 cm
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan sambal:
- 8 buah cabai merah keriting, direbus
- 4 buah cabai merah besar, direbus
- 6 siung bawang putih
- 5 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh petis udang
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 4 sendok makan air
Cara Pengolahan :
- Sambal: haluskan cabai merah keriting, cabai merah besar, dan bawang putih. Masukkan saus tomat, petis udang, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata.
- Tusuk-tusuk ayam di tusuk sate.
- Aduk rata kecap manis, minyak goreng, garam, dan 5 sendok makan bahan sambal.
- Lumurkan ke sate ayam. Diamkan 30 menit.
- Bakar sambil diputar-putar dan dioles sisa bumbu di atas bara api sampai harum.
- Sajikan sate ayam dengan sisa sambal.
Untuk 15 tusuk