ANCAH SAYUR

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 05:27 WIB
ANCAH SAYUR (freelance1)

ancah sayur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ekor (280 gram) ikan gabus
    • 2 ikat (340 gram) kangkung, disiangi,
    • 10 lonjor (140 gram) kacang panjang, direbus
    • 500 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus
    • 100 gram taoge, diseduh
    • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 1 buah cabai merah besar
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1/2 sendok teh kari bubuk
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan gabus dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
  2. Rebus ikan gabus sampai matang. Angkat dan ambil dagingnya. Haluskan.
  3. Rebus santan, bumbu halus, dan daging ikan. Masak sampai matang.
  4. Tata kangkung, kacang panjang, nangka, dan taoge. Siram dengan kuah santan.

Untuk 4 porsi