ancah sayur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ekor (280 gram) ikan gabus
- 2 ikat (340 gram) kangkung, disiangi,
- 10 lonjor (140 gram) kacang panjang, direbus
- 500 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus
- 100 gram taoge, diseduh
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok teh kari bubuk
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan gabus dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
- Rebus ikan gabus sampai matang. Angkat dan ambil dagingnya. Haluskan.
- Rebus santan, bumbu halus, dan daging ikan. Masak sampai matang.
- Tata kangkung, kacang panjang, nangka, dan taoge. Siram dengan kuah santan.
Untuk 4 porsi