ITIK PANGGANG

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 05:29 WIB
ITIK PANGGANG (freelance1)

itik panggang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor bebek, dipotong 4 bagian
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan minyak goreng
  2. Bumbu halus:
    • 12 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1/2 sendok teh jintan
    • 2 cm jahe
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri bebek dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 20 menit.
  2. Aduk rata bumbu halus, kecap manis, dan minyak goreng. Lumuri bebek dengan campuran bumbu. Diamkan 2 jam sambil ditusuk-tusuk.
  3. Panggang bebek sambil dioles sisa bumbu sampai matang.

Untuk 4 porsi