gangan tungkul
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ikan gabus, dipotong 4 bagian
- 150 gram singkong, dipotong-potong
- 1.500 ml air
- 100 gram jantung pisang
- 1 ikat kangkung, disiangi
- 200 ml santan dari 1 butir kelapa
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan gabus dengan 1/2 sendok teh air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang.
- Rebus jantung pisang dan 1/2 sendok makan garam dalam 500 ml air sampai matang. Angkat dan potong-potong.
- Rebus singkong dalam air sampai matang. Tambahkan bumbu halus sampai harum. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
- Masukkan jantung pisang, kangkung, dan ikan gabus goreng. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi