kentang lapis daging giling
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 None
- 2 butir telur
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 None
- 3/4 None
- 1/2 None
- 200 ml air kaldu ayam
- Bahan isi:
- 1/2 None
- 100 gram daging giling
- 100 gram wortel, dipotong kotak, direbus
- 50 gram buncis, dipotong bulat, direbus
- 1 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan wortel, buncis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
- Tata sebagian kentang di dasar pinggan tahan panas sedikit menumpuk tanpa dioles margarin.
- Tuang bahan isi. Tata lagi sisa kentang di atasnya menutupi bahan isi.
- Kocok lepas telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Tuang air kaldu ayam sambil dikocok rata.
- Tuang ke atas kentang sampai terendam.
- Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven 45 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 5 porsi