KENTANG LAPIS DAGING GILING

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 06:49 WIB
KENTANG LAPIS DAGING GILING (freelance1)

kentang lapis daging giling

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 None
    • 2 butir telur
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 None
    • 3/4 None
    • 1/2 None
    • 200 ml air kaldu ayam
  2. Bahan isi:
    • 1/2 None
    • 100 gram daging giling
    • 100 gram wortel, dipotong kotak, direbus
    • 50 gram buncis, dipotong bulat, direbus
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan wortel, buncis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
  3. Tata sebagian kentang di dasar pinggan tahan panas sedikit menumpuk tanpa dioles margarin.
  4. Tuang bahan isi. Tata lagi sisa kentang di atasnya menutupi bahan isi.
  5. Kocok lepas telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Tuang air kaldu ayam sambil dikocok rata.
  6. Tuang ke atas kentang sampai terendam.
  7. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven 45 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 5 porsi