PUDING NANAS BEREMPAH

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 06:52 WIB
PUDING NANAS BEREMPAH (freelance1)

puding nanas berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan puding i:
  3. Bahan puding ii:
    • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 50 gram gula merah, disisir halus
    • 1/2 sendok teh bumbu spekuk
    • 2 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Siapkan cetakan bluder ukuran atas loyang diameter 8 cm, bawah loyang diameter 6 cm dan tinggi 4 1/2 cm. Letakkan sepotong nanas. Sisihkan.
  2. Puding I: rebus jus nanas, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas nanas. Biarkan setengah beku.
  3. Puding II: rebus santan, agar-agar, gula merah, dan bumbu spekuk sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang rebusan santan sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang di atas puding I. Bekukan.

Untuk 8 buah