pastel keju isi nanas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram keju cheddar parut
- 1/4 sendok teh baking powder
- 20 gram margarin
- 25 ml air es
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 400 gram nanas, dipotong kotak
- 75 gram kismis, dibelah dua
- 45 gram gula palem
- 3 butir cengkeh
- 5 cm kayumanis
- 75 ml air
- 1 1/2 sendok makan tepung maizena dan 11/2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
- 3/4 sendok teh air jeruk lemon
Cara Pengolahan :
- Isi: rebus nanas, kismis, gula palem, cengkeh, kayumanis, dan air sambil diaduk sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit: aduk bahan kulit sampai bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es yang ditutup plastik.
- Giling tipis di gilingan mi dengan ketebalan no. 2 (paling tebal no.7)
- Potong diameter 9 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Pilin.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 23 buah