barobbo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan bubur:
- 3 buah jagung manis (900 gram), diparut
- 1 buah jagung manis (250 gram), disisir halus
- 400 ml air
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 ikat bayam (75 gram), disiangi
- 1/2 ikat kangkung (75 gram), disiangi
- 1 tangkai seledri, diiris tipis
- Bahan perkedel:
- 50 gram udang kupas, dicincang halus
- 2 buah jagung manis (550 gram), diparut
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 tangkai seledri, diiris halus
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Bahan pelengkap:
- 1 buah ayam goreng, disuwir-suwir
- bawang goreng untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Bubur: masak jagung dan air sampai mendidih.
- Masukkan bawang putih, bawang merah, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang. Tambahkan bayam, kangkung, dan seledri. Masak sampai matang.
- Perkedel: aduk rata bahan perkedel.
- Sendokkan dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Sajikan bubur dengan taburan ayam goreng suwir, bawang goreng, dan perkedel.
Untuk 5 porsi