puding karamel nanas berempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan karamel:
- 200 gram gula pasir
- 50 ml air
- Bahan:
- 100 gram nanas, dipotong bulat setebal 1/2 cm, dibuang bagian tengahnya
- 4 butir telur
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir halus
- 1 sendok makan tepung maizena dan 400 ml air, dilarutkan untuk pengental
- krim kocok untuk hiasan
Cara Pengolahan :
- Karamel: gosongkan gula pasir. Tuang air. Aduk sampai gula larut.
- Tata nanas di dasar pinggan tahan panas. Sendokkan 1 1/2 sendok makan karamel. Sisihkan.
- Kocok lepas telur, kayumanis bubuk, garam, dan gula pasir halus. Masukkan larutan tepung maizena. Aduk rata.
- Tuang di atas karamel.
- Letakkan di loyang yang berisi sedikit air. Oven 50 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Dinginkan.
- Sajikan dengan semprotan krim.
Untuk 8 buah