PUDING KARAMEL NANAS BEREMPAH

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 07:03 WIB
PUDING KARAMEL NANAS BEREMPAH (freelance1)

puding karamel nanas berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan karamel:
    • 200 gram gula pasir
    • 50 ml air
  3. Bahan:
    • 100 gram nanas, dipotong bulat setebal 1/2 cm, dibuang bagian tengahnya
    • 4 butir telur
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir halus
    • 1 sendok makan tepung maizena dan 400 ml air, dilarutkan untuk pengental
    • krim kocok untuk hiasan

Cara Pengolahan :

  1. Karamel: gosongkan gula pasir. Tuang air. Aduk sampai gula larut.
  2. Tata nanas di dasar pinggan tahan panas. Sendokkan 1 1/2 sendok makan karamel. Sisihkan.
  3. Kocok lepas telur, kayumanis bubuk, garam, dan gula pasir halus. Masukkan larutan tepung maizena. Aduk rata.
  4. Tuang di atas karamel.
  5. Letakkan di loyang yang berisi sedikit air. Oven 50 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Dinginkan.
  6. Sajikan dengan semprotan krim.

Untuk 8 buah