bola singkong keju nanas berempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 300 gram singkong kukus, dihaluskan
- 50 gram keju cheddar parut
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 200 gram nanas, diparut
- 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
- 50 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram tepung beras
- 1/4 sendok makan tepung sagu
- 1/2 sendok makan gula tepung
- 100 ml air es
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Isi: rebus nanas sampai airnya habis. Masukkan kayumanis bubuk dan gula pasir. Aduk sampai kental. Masukkan garam dan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Kulit: aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bola.
- Celup ke bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 14 buah