BOLA SINGKONG KEJU NANAS BEREMPAH

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 07:05 WIB
BOLA SINGKONG KEJU NANAS BEREMPAH (freelance1)

bola singkong keju nanas berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 300 gram singkong kukus, dihaluskan
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 1/2 sendok teh garam
  3. Bahan isi:
    • 200 gram nanas, diparut
    • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • minyak untuk menggoreng
  4. Bahan pencelup (aduk rata):
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram tepung beras
    • 1/4 sendok makan tepung sagu
    • 1/2 sendok makan gula tepung
    • 100 ml air es
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Isi: rebus nanas sampai airnya habis. Masukkan kayumanis bubuk dan gula pasir. Aduk sampai kental. Masukkan garam dan air jeruk lemon. Aduk rata.
  2. Kulit: aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bola.
  3. Celup ke bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 14 buah