bakwan jagung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Resep dasar
- Bahan:
- 3 buah (650 gram) jagung manis, dipipil
- 2 buah (450 gram) jagung manis, diparut
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 1 sendok makan tepung sagu
- 150 ml air
- 1 sendok makan bawang merah goreng, diremahkan
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 tangkai seledri, diiris halus
- 50 gram wortel, dipotong korek api
- 25 gram taoge
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 1/4 sendok teh merica
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 cm kunyit
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan dan bumbu halus.
- Sendokkan dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Goreng sampai matang.
Untuk 10 buah