bakwan jagung tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah (400 gram) jagung manis, dipipil
- 1 buah (190 gram) jagung manis, diparut
- 150 gram tahu putih, dipotong kotak
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 100 gram wortel, dipotong korek api
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan tepung beras
- 1/2 sendok makan tepung sagu
- 150 ml air
- 1 butir telur, dikocok lepas
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah, digoreng
- 3 siung bawang putih, digoreng
- 2 cm kunyit, dibakar
- 2 butir kemiri, digoreng
- 1/2 sendok teh merica
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan dan bumbu halus.
- Panaskan sendok sayur dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Angkat.
- Tuang adonan. Celup ke minyak panas sampai setengah matang.
- Lepaskan dari cetakan. Goreng sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.
Untuk 21 buah