BAKWAN JAGUNG TAHU

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 07:10 WIB
BAKWAN JAGUNG TAHU (freelance1)

bakwan jagung tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 buah (400 gram) jagung manis, dipipil
    • 1 buah (190 gram) jagung manis, diparut
    • 150 gram tahu putih, dipotong kotak
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 100 gram wortel, dipotong korek api
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan tepung beras
    • 1/2 sendok makan tepung sagu
    • 150 ml air
    • 1 butir telur, dikocok lepas
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah, digoreng
    • 3 siung bawang putih, digoreng
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 2 butir kemiri, digoreng
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan dan bumbu halus.
  2. Panaskan sendok sayur dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Angkat.
  3. Tuang adonan. Celup ke minyak panas sampai setengah matang.
  4. Lepaskan dari cetakan. Goreng sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.

Untuk 21 buah