bakwan jagung ikan teri pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah (500 gram) jagung manis, dipipil
- 1 buah (200 gram) jagung manis, diparut
- 50 gram teri nasi
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 tangkai seledri, diiris halus
- 100 gram wortel, dipotong korek api
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan tepung sagu
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 2 lembar kol, diiris halus
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 butir bawang merah
- 1/4 sendok teh terasi, digoreng
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan dan bumbu halus.
- Sendokkan adonan dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Goreng sampai matang.
Untuk 18 buah