BAKWAN JAGUNG IKAN TERI PEDAS

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 07:11 WIB
BAKWAN JAGUNG IKAN TERI PEDAS (freelance1)

bakwan jagung ikan teri pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 buah (500 gram) jagung manis, dipipil
    • 1 buah (200 gram) jagung manis, diparut
    • 50 gram teri nasi
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 tangkai seledri, diiris halus
    • 100 gram wortel, dipotong korek api
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 2 lembar kol, diiris halus
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 3 butir bawang merah
    • 1/4 sendok teh terasi, digoreng
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan dan bumbu halus.
  2. Sendokkan adonan dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Goreng sampai matang.

Untuk 18 buah