BAKWAN JAGUNG JAMUR

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 07:13 WIB
BAKWAN JAGUNG JAMUR (freelance1)

bakwan jagung jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 buah (900 gram) jagung manis pipil
    • 2 buah (250 gram) jagung manis, diparut
    • 50 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 50 gram jamur merang, dipotong-potong
    • 3 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
    • 2 tangkai kucai, dipotong 1 cm
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung beras
    • 275 ml air
    • 2 buah cabai merah kering, diiris
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan.
  2. Sendokkan adonan dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang.

Untuk 14 buah