tahu isi goreng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 20 None
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 200 gram daging tenggiri, dihaluskan
- 100 gram udang, dihaluskan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 putih telur
- 50 ml air es
- 1 sendok makan minyak wijen
- 50 gram tepung sagu
- minyak untuk menggoreng
- Bahan sambal:
- 10 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- 250 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
Cara Pengolahan :
- Isi: campur daging tenggiri, udang, garam, merica bubuk, gula pasir, bawang putih, kecap asin, dan ebi. Aduk rata. Masukkan daun bawang, putih telur, air es, dan minyak wijen. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
- Isi ke dalam tahu kulit dan sedikit ke bagian sisinya.
- Kukus 30 menit sampai matang.
- Goreng tahu dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang kecoklatan.
- Sambal: rebus cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan air sampai layu. Angkat. Haluskan bersama air perebusnya. Masukkan garam, gula pasir, ebi, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
- Sajikan tahu dengan sambalnya.
Untuk 20 buah