serabi talas mini
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tepung beras
- 100 gram talas kukus, haluskan
- 1/2 sendok teh ragi instan
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 100 gram kelapa parut kasar
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan areh:
- 200 gram santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
Cara Pengolahan :
- Rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan ukur 550 ml santan. Biarkan hangat.
- Kuah, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai kental. Sisihkan.
- Campur tepung beras, talas, ragi instan, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Masukkan telur dan kelapa parut kasar. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok. Diamkan 1 jam.
- Tuang di cetakan poffertjes. Biarkan mengembang. Oles dengan bahan areh. Tutup dan biarkan matang.
Untuk 50 buah