cake lapis talas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 200 gram putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram gula pasir
- 50 gram santan kental instan
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 25 gram margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 200 gram talas, dikukus, dihaluskan
- 1 lembar daun pandan
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh pasta talas
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram tepung maizena dan 50 ml air, dilarutkan untuk pengental
Cara Pengolahan :
- Isi: campur santan, talas, daun pandan, gula pasir, dan pasta talas. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan garam dan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
- Cake: kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang santan. Kocok perlahan.
- Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang 1/3 bagian adonan di loyang 20x20x7 cm yang dialas plastik. Kukus 10 menit dengan api sedang.
- Tuang 1/2 bagian bahan isi. Ratakan.
- Tuang 1/3 bagian adonan. Kukus 10 menit dengan api sedang.
- Tuang sisa bahan isi. Tuang sisa adonan. Kukus 15 menit sampai matang.
Untuk 12 potong