kue kelapa gula merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 1/8 sendok teh garam
- 50 gram gula merah, disisir halus
- 1 kuning telur
- 100 gram kelapa parut kasar, disangrai, ditimbang 80 gram
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk pencelup
- 100 gram gula palem untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, garam, dan gula merah 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Pulung. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 35 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
- Celup ke cokelat masak putih leleh. Tabur salah satu sisi dengan gula gula palem.
Untuk 340 gram