roti sobek talas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan roti:
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram talas, dikukus, dihaluskan
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 75 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 100 gram santan kental instan
- 60 ml air es
- 2 tetes pewarna ungu
- 1 sendok teh esens talas
- 50 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- susu cair untuk olesan
- Bahan taburan:
- 15 gram margarin
- 1 sendok teh gula tepung
- 1 sendok teh wijen sangrai
- 30 gram tepung terigu protein sedang
Cara Pengolahan :
- Taburan, aduk bahan taburan sampai berbutir dengan garpu. Sisihkan.
- Roti: campur tepung terigu, talas, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan campuran santan, air es, pewarna ungu, dan esens talas sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan. Gulung. Letakkan di loyang 20x9x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles susu cair. Tabur bahan taburan.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 2 loyang