KUE NANAS VANILA

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 07:25 WIB
KUE NANAS VANILA (freelance1)

kue nanas vanila

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 450 gram nanas, parut
    • 115 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 2 butir cengkeh
    • 3 cm kayumanis
    • 1/4 sendok teh air jeruk lemon
  3. Bahan kulit:
    • 150 gram margarin
    • 50 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh esens vanila
    • 1 kuning telur
    • 250 gram tepung terigu protein rendah
  4. Bahan toping:
    • 50 gram margarin
    • 1/2 sendok teh gula tepung
    • 1 sendok teh telur, dikocok lepas
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 tetes cokelat pasta

Cara Pengolahan :

  1. Toping: kocok margarin dan gula tepung asal rata. Masukkan telur dan cokelat pasta. Kocok rata. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  2. Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  3. Kulit, kocok margarin, gula tepung, garam, dan esens vanila 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  4. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan oval yang cekung bagian tengahnya. Beri isi ditengahnya.
  6. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Semprot tipis dengan bahan toping.
  7. Oven 35 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

Untuk 538 gram