kue nanas vanila
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 450 gram nanas, parut
- 115 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 2 butir cengkeh
- 3 cm kayumanis
- 1/4 sendok teh air jeruk lemon
- Bahan kulit:
- 150 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 1 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- Bahan toping:
- 50 gram margarin
- 1/2 sendok teh gula tepung
- 1 sendok teh telur, dikocok lepas
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 1 tetes cokelat pasta
Cara Pengolahan :
- Toping: kocok margarin dan gula tepung asal rata. Masukkan telur dan cokelat pasta. Kocok rata. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit, kocok margarin, gula tepung, garam, dan esens vanila 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan oval yang cekung bagian tengahnya. Beri isi ditengahnya.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin. Semprot tipis dengan bahan toping.
- Oven 35 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Untuk 538 gram