kue kering cokelat putih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 125 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 30 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk olesan
- Bahan glasur:
- 30 gram putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 125 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh air jeruk lemon
- 4 tetes pewarna merah muda
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 125 gram adonan. Tambahkan cokelat masak putih leleh. Aduk rata.
- Masukkkan cokelat masak pekat leleh dan cokelat pasta pada sisa adonan. Aduk rata.
- Gulung masing-masing adonan. Cetak bunga besar untuk adonan cokelat dan cetak bunga kecil untuk adonan putih. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
- Glasur: kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Bagi dua bagian. satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata dan sisanya biarkan putih.
- Ambil kue kering cokelat. Oles dengan cokelat masak pekat leleh. Tumpuk dengan kue kering putih. Hias dengan bahan glasur.
Untuk 400 gram