KUE KERING COKELAT PUTIH

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 07:28 WIB
KUE KERING COKELAT PUTIH (freelance1)

kue kering cokelat putih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 125 gram margarin
    • 50 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 225 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram tepung maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 30 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk olesan
  2. Bahan glasur:
    • 30 gram putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 125 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh air jeruk lemon
    • 4 tetes pewarna merah muda

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil 125 gram adonan. Tambahkan cokelat masak putih leleh. Aduk rata.
  4. Masukkkan cokelat masak pekat leleh dan cokelat pasta pada sisa adonan. Aduk rata.
  5. Gulung masing-masing adonan. Cetak bunga besar untuk adonan cokelat dan cetak bunga kecil untuk adonan putih. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  7. Glasur: kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
  8. Bagi dua bagian. satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata dan sisanya biarkan putih.
  9. Ambil kue kering cokelat. Oles dengan cokelat masak pekat leleh. Tumpuk dengan kue kering putih. Hias dengan bahan glasur.

Untuk 400 gram