KUE KERING SEMPRIT COKELAT

By freelance1, Selasa, 21 Desember 2010 | 07:30 WIB
KUE KERING SEMPRIT COKELAT (freelance1)

kue kering semprit cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 1 kuning telur
    • 125 gram tepung terigu protein rendah
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 25 gram tepung maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk hiasan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh dan kuning telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Semprot adonan dengan cetakan kue semprot di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  5. Hias dengan cokelat masak putih leleh.

Untuk 400 gram