LAPIS TALAS COKELAT

By retno, Selasa, 21 Desember 2010 | 07:31 WIB
LAPIS TALAS COKELAT (retno)

lapis talas cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1.200 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3 lembar daun pandan
    • 200 gram tepung beras
    • 25 gram tepung sagu
    • 250 gram gula pasir
    • 150 gram talas kukus, dihaluskan

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Biarkan hangat.
  2. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan talas.
  3. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  4. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan 1/4 sendok teh cokelat pasta. Aduk rata. Sisa adonan tambahkan 1/4 sendok teh pewarna ungu dan 3 tetes pewarna merah muda.
  5. Tuang di loyang 16x16x7 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  6. Tuang 100 ml adonan talas. Kukus 5 menit. Tuang lagi adonan talas. Kukus lagi 5 menit. Tuang 100 ml adonan cokelat. Kukus lagi 5 menit. Lakukan sampai adonan habis.
  7. Terakhir kukus 30 menit.

Untuk 24 potong