lapis talas cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1.200 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 3/4 sendok teh garam
- 3 lembar daun pandan
- 200 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 250 gram gula pasir
- 150 gram talas kukus, dihaluskan
Cara Pengolahan :
- Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Biarkan hangat.
- Aduk rata tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan talas.
- Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Ambil 1/3 adonan. Tambahkan 1/4 sendok teh cokelat pasta. Aduk rata. Sisa adonan tambahkan 1/4 sendok teh pewarna ungu dan 3 tetes pewarna merah muda.
- Tuang di loyang 16x16x7 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
- Tuang 100 ml adonan talas. Kukus 5 menit. Tuang lagi adonan talas. Kukus lagi 5 menit. Tuang 100 ml adonan cokelat. Kukus lagi 5 menit. Lakukan sampai adonan habis.
- Terakhir kukus 30 menit.
Untuk 24 potong